ЙОГА-ТУР В ИНДИЮ с 19.02.2019 по 03.03.2019

Йога-тур в Индию 19.02.2019

 

«Легенды в Камне» и океан (Махараштра тур)

Посетить Бомбей и пройтись по известной набережной,   вспомнить индийские фильмы и окунуться в атмосферу современной Индии,  побродить среди развалин древних храмов и пещер в Эллоре и Аджанте, побывать в самых сакральных  местах индуизма, связанных с Шивой  и Рамой поучаствовать в ведическом ритуале,  и конечно же отдохнуть в Гоа.

Все это и многое другое в увлекательном йога туре по Махараштре!

Программа на 11 дней/10 ночей

Международные рейсы

19.02 Москва-Дели SU232 @19.50-04.20

03.03 Дели-Москва SU 235 @01.25-05.30

19.02 DAY 00:          вылет из Москвы

Перелет в Дели рейсом аэрофлота SU: 232 @ 1950 hrs

20.02 DAY 01:          Прибытие в Дели-перелет Мумбай

Прибытие в Дели SU: 232 @ 0420 и переход в зону вылета для перелета в Мумбай AI: 665 (0800/1010 hrs)

Прибытие в Мумбай. Наш представитель встретит вас и трансфер в отель. Чек Инн в 12.00.

Мумбай, несколько лет назад еще известный как Бомбей, современный мегаполис со своим дыханием жизни и активным внутренним ритмом. Когда-то это место было всего лишь территорией 7-ми островов, покрытых кокосовыми пальмами и населенный рыбаками,  где высадились португальцы, получив эту землю у Султана Бахадур Шана в 16 веке в обмен на военную помощь с их стороны.

После отдыха прогулка по городу с посещением известного храма Ганапати –Сиддхи Винаяк, освященного 19 ноября 1801 году и привлекающем последователей со всей Индии. Посещение Гурудвары. Отдых. Ночь в Мумбай.

21.02 DAY 02:  Мумбай

Экскурсия по Мумбаю. Посещение Ворот Индии, главную достопримечательность Мумбая. Эта арка из желтого базальта была возведена на побережье в 1924 г чтобы отпраздновать визит короля  Георга 5го в эту колонию в 1911 г. Прогулка на катере на остров Элефанта, ок 22 км от Ворот Индии. На острове сохранились древние скульптуры использованные в украшении древних пещерных храмов.

Позже по возвращению Яркий рынок Кроуфорд, фонтан Флоры, расположенный в самом сердце города, музей Принца Уэльского, в котором храниться разнообразная коллекция фарфора, миниатюрные картины и скульптуры.  Поездка по Марин Драйв, которую так же называют Ожерельем Королевы. Позже посещение храма Маха Лакшми. Вечером отдых в отеле. Ночь в Мумбае.

s1200

22.02 DAY 03:   Мумбай-Насик ( 180км-4 часа)        

После завтрака выезд в Насик. Согласно преданиям Насик, город упоминающийся в эпосе Рамаяна. Здесь Бог Рама в изгнании провёл 14 лет. Насик расположен на берегах реки Годавари, которая берёт начало к юго-западу от города. В этом месте был расположен храмовый комплекс Панчвати и в Рама Кунде, верят паломники, омывался сам Рама. Древнее святилище, посвященное Раме и Сите находится в храме Шри Каларам Санстан и почитается Сита Гуффа, где жила королевская чета. Именно Насик является третьем местом Кумбха Меллы.

Ночь в Насике.

nasika_kalaram

23.02 DAY 04: Насик-Триямбакешвар (40 км ок 1 часа)-Насик

Целый день в Триямбакешвар.

Триямбакешвар- уникальный древнейший индуистский город Триямбак, место одного из 12 Джотирлигамов, посвященных Господу Шиве. Именно с этим местом связано возникновение мантры бессмертия и избавления от различных болезней Ом Триям Бакам. У вас появится уникальная возможность поучаствовать в очищающем ведическом ритуале Агни хотре, посвященного Господу Шиве (дополнительно). Отсюда появилась и священная река Годавари (Южная Ганга) данная Шивой во очищение человечества.

Горакхнатх Гуфа, одно из прекрасных мест молитвы, куда ходят паломники для очищения от грехов. Расположена пещера в центре холма Брахмагири. Врата Ганги расположены рядом с пещерой и прекрасные изображения из камня украшают вход. Нам предстоит небольшое восхождение, чтоб попасть в пещеру около часа. Позже возвращение в Насик. Ночь в Насике.

 

24.02 DAY 05: Насик -Аурангабад (130 KMS/4 HRS)

Утром выезд в Аурангабад, По дороге посещение пещер Эллоры, являющиеся шедевром скульптуры и резьбы по камню, представленным через Индуистскую, джайнскую и буддийскую традицию. Тридцать четыре храма синтезируют индийскую религию, отражают величие и красоту древнего периода.Поражает воображение огромный храм Кайлаш, вырезанный из целостного камня. Этот храм посвящен богу Шиве, после его уединения в Гималаях. Эллора – это бесценная страница истории. (закрыто по вторникам).

Позже посещение Гришнешвара Джотирлингама.

По прибытию в Аурангабад размещение в отеле. Город является воротами в Аджанту и Эллору, два из наиболее интереснейших исторических мест в Индии.

Ночь в Аурангабаде.

peshhery_ellory_5

25.02 DAY 06: Аурангабад-Аджанта (105 KMS/1 ½ HRS)

Утром выезд в Аджанту. В 112 км от Аурангабада лежит Аджанта – серия пещер, вырезанных из камня буддистскими монахами, которые нашли убежище и создали легенду для потомков. Эти тридцать пещер, с 26 монастырями и 4 храмами обладают расписными стенами и скульптурами, красота которых не исчезла даже под вехами времени, поражая искусствоведов и любителей искусства по сей день. Некоторые наиболее впечатляющие рисунки, изображают жизнь Будды, как Учителя и его молодость как индийского принца.  Пещеры Аджанта словно главы блистательной этической сказки, оформленные в визуальную форму. Природный свет озаряет разные части пещер в зависимости от времени суток, оставляя посетителей в восхищении от виртуозного мастерства древних умельцев, создавших неподражаемый памятник искусства и архитекторского таланта. (Закрыта по понедельникам). Вечером переезд в Аурангабад и посещение Биби ка Макбара – часто называемая Тадж Деккана – Усыпальница была возведена сыном Аурангазеба в память его матери Дильраз Бану Беган. Ночь в Аурангабаде.

peshhery_adzhanty_8

26.02  DAY 07:  Аурангабад-Пуна (236кмок 5 часов)- перелет в Гоа (SG516 12.20-13.30) Рано утром выезд в г.Пуну. По прибытии в аэропорт перелет в Гоа.

Прилет в Гоа и трансфер в отель. Отдых.

Гоа это земля отдыха, где чувство расслабления витает в воздухе, а занятия йогой помогут вам восстановить ваши силы и оздоровиться.

27.02-01.03 DAY 08-11:  Гоа                 

День в отдыхе и практике йоги. Ночь в Гоа.

02.03  DAY12:  Гоа-Дели (G8285 17.45-20.15)

Первая половина дня по своему расписанию. В 12.00 Чек аут из отеля и позже вечером трансфер ко времени вашего вылета в Дели. По прилету трансфер в международный аэропорт.

03.03  DAY12: Дели-Москва Вылет в Москву рейс SU 235 @01.25-05.30

Занятия йогой

Занятия йогой будут проодить либо до завтрака, либо вечером. В Гоа 2 раза в день – утром пробуждающая, энергетически насыщающая практика, вечером – расслабляющая и успокаивающая.

 IMG_0455IMG_0452

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проживание

 

Город Отель Даты Кол-во ночей План
Mumbai Residency hotel http://www.residencyhotel.com 02 BB
Nashik Lily Sarovar portico http://www.sarovarhotels.com/nashik-hotels/lily-sarovar-portico 02 BB
 Aurangabad Vits Hotel www.vitshotels.com/Aurangabad/ 02 BB
Goa Nanu beach resort & Spa http://nanuresort.nanuhotels.in/Default.aspx 06 BB

club2

В отеле в Гоа можно воспользоваться аюрведическими спа – процедурами (отдельная оплата).

HealthSpa2

Стоимость тура – 1220 долларов, включая:

* 10 занятий йогой с Игорем Долбышевым

* 11 ночей размещение на базе двухместных номеров с завтраком.

* Кондиционированный транспорт на весь тур

* Русский гид-сопровождающий на программу

* Прогулка на катере в пещеру Элефанта (входные билеты оплачиваются напрямую на месте)

* Различные гос. налоги и таксы

Отдельно оплачиваются:

* Международные билеты от 21000 рублей.

* Внутренние перелеты указаны отдельно от. 270 USD

* Визы ок 5000 рублей

* Питание, помимо указанного

* Любые входные билеты по маршруту ок 50 USD

* Ведический Ритуал Ягья в Триямбакешваре 40 USD с человека.

* Экскурсия в Хампи на 2 дня из Гоа дополнительно в зависимости от количества участников

* Любые расходы персонального характера, такие как телефонные звонки,

* Прачечная, настольные напитки, включая воду.

* Чаевые за поднос багажа, водителям, гидам и местным сопровождающим, а также в отелях.

* Оплата видео камер и фотоаппаратов в национальном парке

* Оплата за видео и фотокамеры в культурных памятниках.

* Любые скачки в гос. налогах, стоимости отелей, стоимость топлива транспорта

или непредвиденные ситуации

 

Контакты для бронирования:

Тел +7 915 403 73 02

E-mail: igor-yog@mail.ru