Каждый ученик Игоря может разместит информацию о себе, поделиться своей историей, поведать о том как йога изменила его жизнь.

Расскажите нам, чем вы занимаетесь, какая у вас профессия или увлечения.

Пишите администратору сайта: admin@yoga365ru.

 

Ольга Маклашова

О себе:  образование высшее филологическое,  по профессии редактор, однако сложилось так, что занимаюсь весьма далекой от «книжной» профессии деятельностью – я координатор международных перевозок авиа-грузов.
Мое движение (путь – это как-то громко сказано))) в йоге началось лет 5 назад, и было весьма и весьма тамасичным. Тогда я попала в группу к своему первому преподавателю  фитнес-клуба Форма Юре Смоловому.  Первое занятие поразило меня степенью воздействия казалось бы (!) легких упражнений на общий тонус мышц: для меня, каждый будний день тягающей железо  и пробегающей по 10 километров, упертой фитнес-активистке, крепатура на следующий день, была нонсенсом!  Конечно, я это пережила, однако пару следующих лет я все равно воспринимала йогу как нечто, тупо схожее с растяжкой и отдыхом между интенсивными «классическими» тренировками.
Время шло и те преподаватели йоги, которые встречались мне, хоть и формировали определенные, совершенно отличные от моих собственных, представления о предмете, но в большинстве своем были довольно-таки благостные и не причиняли страданий моему ложному эго… Да и сама суть предмета от меня все еще была далека.
И вот в один прекрасный день вести утренние занятия по йоге в наш клуб пригласили Игоря Долбышева. Тогда я впервые столкнулась с абсолютно иным образом йогина, нежели тот, который сформировался у меня в голове))) Собранный, четкий, строгий, не дающий поблажек!
Несмотря на то, что я не имею привычки халявить ни в одном деле, в том числе и в занятиях, моё ложное эго шокировалось и забилось в конвульсиях. А мой мозг, загнанный в угол и  отражающий от черепной коробки динамичные тынц-тынц-тынц той музыки, под которую я обычно занималась, начал приходить в норму. Нет, конечно не сразу! На следующее занятие, я как и отметившийся ниже Самир, не смогла решиться очень долго. Помнится даже, что Игорь не гнушался подойти к очередному тренажеру, на котором я убивала себя, и спросить: «А чо сегодня не йога?» Я глупо хихикала и говорила что-то про план ГОЭЛРО на неделю. Но тем не менее…
Таки-время шло!))) В конечном итоге мое движение в йоге превратилось в путь именно под влиянием занятий у Игоря. Ибо преподавателя с его чутьем на возможности человека, о которых сам-то человек даже и не подозревает найти довольно-таки сложно. Он всегда знает, на что способен ученик, и частенько после очередного «открытия» я все еще вылупляю глаза, удивляясь происходящему… ))) Поэтому желаю ученикам побольше таких открытий, а преподавателю – сознательных учеников! )) Ура!

 

Елизавета Самсонова

LizaОбразование получила в МГПИ, специальность — русская филология. Читали много разных книжек, но в душу запала одна цитата, из немецких романтиков, она же и стала жизненным кредо. Вроде, только в божественном ничегонеделании можно постичь суть трансцедентного, т.е. единственного подлинного мира. Первая половина высказывания мне очень понравилась, где про ничего не делать. Самое главное, что такой modus vivendi сильно способствует увлечению йогой. Свободного времени сколько хочешь, знай, выбирай по расписанию.

На свое первое занятие йогой я, довольно неспортивная девица, с размаху попала прямо к Игорю Долбышеву. Было это в 2007 году в фитнес-центре «Космос». Впечатление иначе как словами рекламы не опишешь — шок это по-нашему. Помню как сквозь сон доносящиеся слова: «Где у Вас правая рука? Это левая нога!». Считаю большим достижением, что не ушла в середине занятия и пришла на следующее. И сразу увидела, что отношение преподавателя ко мне стало меняться. Он выказал терпение, дав мне возможность спокойно ковыряться на моем уровне. Он выказал настойчивость, цепляясь за каждый мой шажок вперед, чтобы закрепить успех. Не знаю, что за тонкие материи натягиваются, но у Игоря по-настоящему чувствуешь поддержку. Именно поэтому так велико чувство благодарности в конце занятия. Думаю, что дело не только в его прекрасно продуманных последовательностях.

У меня никогда ничего не получается с первого раза. Я двигаюсь вперед очень медленно и, может быть, излишне осторожно. Всегда думаю о травмобезопасности. И все же на каждом занятии стараюсь выкладываться по максимуму.

 

Анастасия Максимова (Северина)

SevВ жизни каждого человека есть события, эпизоды и такие моменты, которые он хотел бы сохранить в своей памяти на долгие годы. Но мы хотим помнить не просто факт свершившегося события, помнить не общую картинку чего-то особенного для нас, а запечатлеть все в самых малейших деталях и подробностях.

Вообще, к имени существительному – “фотограф” – можно добавить любое прилагательное, оценивающее человека, фотографирующего всё и вся.
Если говорить о себе, то я – скорее “разный” фотограф…

Жизнь будет фотографией.

Связаться с Настей можно по электронной почте: nseverina@mail.ru

Посмотреть работы в профиле на facebook.

 

Александра Костыгина

KostyginaМне 26 лет, занимаюсь йогой с октября 2009г., за это время йога стала неотъемлемой частью моей жизни:) Я работаю в группе компаний “Домостроитель” в сфере девелопмента, являюсь руководителем одного из подразделений компаний.

 

 

Самир Ильмарк

samir_ilmarkКоротко о себе: высшее техническое и актерское образование; увлекаюсь лингвистикой и историей древнего мира; владею русским и английским языками; строгий вегетарианец; обожаю классическую хатха-йогу; вата-капха.
Однажды (это было в декабре 2007 года) в фитнес-клубе, монотонно пыхтя на беговой дорожке, через стеклянную стену гимнастического зала я увидел, как группа людей занимается йогой. Зашел, растелил коврик – и пошло-поехало… Больше в фитнес-клубе ничего для меня не существовало (даже бассейна): исключительно занятия хатха-йогой с молодым и талантливым преподавателем по имени Катя.

Если Катя когда-либо прочтет эти строки, то хочется сказать ей: спасибо за каждый урок, за внимание и за то, что ты, вопреки корпоративной этики фитнес-клуба, сказала мне, что пора идти в настоящий йога-клуб, и посоветовала один из авторитетнейших в Москве.
Я зашел на сайт йога-клуба и увидел баннер другого йога-клуба, который географически оказался ближе. Как сейчас помню, пришел я туда в середине апреля 2008 года и сразу попал на занятие Игоря Долбышева. Честно скажу, что после этого месяц я не решался вновь пойти к Игорю, заходил то к одному, то к другому преподавателю, но что-то мне говорило, что это все не то и не про меня.
Чем-то Игорь меня зацепил, а чем я понять не мог. Через месяц что-то привело меня к Игорю снова, тогда-то я и понял… Лучшего преподавателя (учителя) хатха-йоги лично для меня не сыскать.
Желаю Вам, чтобы дорожка, по которой Вы шагаете, привела Вас к тому важному и искреннему человеку, который покажет Вам настоящую дорогу!

Личный сайт Самира: ilmark.ru