Хатха-йога тур на остров Занзибар с Игорем Долбышевым с 23 ноября по 4 декабря 2013 года

Приглашаем вас в захватывающий йога-тур на остров Занзибар осенью 2013 года.

Про Танзанию и остров Занзибар мы слышим с детства — нас предупреждают не гулять по Африке… Но очень хочется… Хочется увидеть пыльные сафари, как жирафы пасутся в джунгях около Килиманджаро, попасть в затерянный мир кратера Нгоро Нгоро и поплавать в голубой воде Занзибара. Занзибар – место, где реальность – лишь голубой океан, яркие краски и теплый белый песок… Где все располагает к отдыху и релаксации, где время течет приятно и неторопливо.. Место, которое не хочется покидать.

image001

КОРОТКО О ТУРЕ:

— во время тура мы будем отдыхать на южном и на северном побережьях острова Занзибар. Южное побережье идеально для расслабляющего отдыха, а северное располагает лучшими и самыми популярными курортами острова;

— посетим Стоунтаун – главный город Занзибара, остров Призон c гигантскими черепахами, лес Джозани, плантации специй, и сможем плавать с дельфинами в Dolfin Bay;

-желающие смогут продлить тур на сафари по национальным паркам Танзании – Нгоро-Нгоро, Тарангире и Озеру Маньяра.

image004В нашем йога туре вы сможете осуществить мечту – увидеть экзотический остров Занзибар – остров специй, как его называли в древности, остров с бирюзовым морем, белым, как мука, песком, и многонациональной культурой.

Первую часть тура мы проведем на юге острова – в отеле, расположенном в тихом райском месте – деревеньке Кизимкази, где мы сможем расслабиться и полностью погрузиться в занятия йогой, насладиться океаном, солнцем и спокойствием.

image008После дней на южной части Занзибара мы переместимся на север, в один из самых популярных курортов острова – Нунгви, где в океане не бывает сильных приливов и отливов, и где находятся лучшие пляжи Занзибара. Нунгви также известен своей ночной жизнью, и для желающих есть бары и дискотеки, множество ресторанов с морепродуктами, местной и национальной кухней.

Для желающих продлить путешествие после йога-тура будет возможность совершить сафари по самым интересным национальным паркам Танзании – попасть в «затерянный мир» кратера Нгоро-Нгоро, увидеть стада слонов среди баобабовых рощ парка Тарангире, и наблюдать за львами, спящими на деревьях в парке Маньяра.

ПРОГРАММА

Дни 1-5. ПРИЛЕТ НА ОСТРОВ ЗАНЗИБАР. КИЗИМКАЗИ

По прибытию мы переезжаем в отель, находящийся на самом юге острова – деревне Кизимкази. Отель оформлен в типично африканском стиле, окруженный красивой зеленой территорией прямо на берегу океана. Каждый бунгало и номер имеют свой дизайн, на территории множество мест для отдыха, хороший ресторан и бассейн.

Отель находится в бухте, недалеко от которой в океане живут стаи дельфинов, и чтобы поплавать с ними, в Кизимкази приезжают туристы со всего Занзибара.

image010Занзибар, известный с древних времен как «остров специй» — один из островов архипелага в индийском океане, на востоке от континентальной Танзании. Это земля полуафриканской и полуарабской культуры. Находится в 36 км от африканского берега, и в прошлом — процветающая столица султаната Омана. Многие годы остров был также центром работорговли, откуда вывозили плененных рабов в арабские страны и на плантации Америки. В столице – городе Стоунтаун — до сих пор сохранился рынок рабов, который использовали нелегально даже после отмены рабства. Остров полон памятников арабского зодчества, и его столица выглядит типично по-арабски. Здесь смешалось множество культур, а официальными языками являются английский и кисвахили.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пляжи Занзибара – поистине райские, сбелым песком и кристально чистой бирюзовой водой, множеством коралловых рифов и интересным подводным миром. В океане около Занзибара – маленькие островки, накоторые можно совершить прогулку на типичной лодке занзибарских рыбаков с наклоненным парусом – лодке дхоу.

Занзибар считается одним из лучших мест для дайвинга в Индийском океане.image016image014

Дни 5-11. ОТДЫХ НА ПЛЯЖАХ НУНГВИ

image018Поселок Нунгви является самым развитым курортом Занзибара. Пляжи здесь магической красоты, и плавать в океане можно в любое время суток, не думая о приливах и отливах. Большинство туристов здесь – итальянцы, и отели принадлежат итальянским компаниям. Отдыхая в Нунгви вы можете побродить по деревне, общаться с местными жителями, выпить фруктовый коктейль в одном из баров, проплыть в лодке дхоу до одного из островков или просто наслаждаться прогулками по линии красивейших пляжей белого песка.

В отелях побережья по вечерам устраивают концерты африканской музыки и танцев, а в нашем отеле вы сможете увидеть настоящие танцы масаев. Есть хорошие дискотеки, как местные, так и для туристов.

Наш отель расположен на одном из лучших пляжей Нунгви, сюда по вечерам собирается народ из соседних отелей, чтобы наблюдать за заходом солнца над океаном.

В свободное время мы сможем поехать на экскурсию в Стоунтаун, остров Призон – остров гигантских сейшельских черепах, на плантации специй или в лес Джозани – это основные туристические достопримечательности острова.

День 11. ПЕРЕЛЕТ ЗАНЗИБАР – НАЙРОБИ И ВЫЛЕТ В МОСКВУ,

или продолжение тура – перелет в Танзанию на сафари по национальным паркам (5 дней, 4 ночи).

Программа по сафари будет предоставлена отдельно по запросу.

Поскольку перелет долгий и с пересадкой, пожалуйста, сообщите, если вы найдете более приемлемый рейс.

ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ (кроме пляжной одежды):  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— теплую кофту для вечеров;

— солнцезащитный головной убор;

— солнцезащитные очки;

— солнцезащитный крем (фактор 50+);

— фототехника;

— личные лекарства.

— адаптер для электроприборов с 3 на 2.

РАЗМЕЩЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ТУРА:

image0244

На юге острова мы останавливаемся в отеле Карамба. Менеджмент отеля испанский. В отеле есть специальная площадка для практики йоги, с видом на море. Также отель предлагает специальное йогическое питание по заказу. Наше питание в этом отеле – полупансион (завтраки и ужины).

Сайт отеля: http://www.karambaresort.com/

На севере острова мы останавливаемся в отеле, принадлежащем итальянской компании Киви Отели. В отеле нам будет предложено питание – полный пансион (завтрак, обед и ужин шведский стол плюс софт напитки, не включая алкоголь и натуральные соки). Меню отеля – итальянская и занзибарская кухня.

Сайт отеля: http://www.kiwiresorts.it/newsite/baobab.html 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ЙОГА ТУРА: $1200.00

Включено:

— все трансферы по программе;
— двухместное проживание в отеле в Кизимкази с йогическим питанием полупансион (завтрак и ужин) 4 ночи;

-двухместное проживание в отеле в Нунгви с питанием полный пансион (шведский стол) 6 ночей;

-использование площадок для групповых занятий йогой;

-групповая экскурсия в Джамбиани и лес Джозани;

-русскоговорящий организатор и сопровождающий.

Не включено:

-авиаперелет до Занзибара (от 20000 руб, зависит от дат, тарифа и маршрута),

— занятия йогой (10 000 руб.)

— питание, не включенное в программу;

— дополнительные экскурсии и поездки;

— виза в Танзанию ($50), получаем прямо в аэропорту;

— медицинская страховка,

— чаевые

Полезные советы и рекомендации:

1.О прививках и воде

Прививка от желтой лихорадки в Танзании носит рекомендательный характер. Про прививку не спрашивают на пограничных пунктах. Воду можно пить только из бутылок.

2.Малярия.

Занзибар официально считается зоной свободной от малярии. Поэтому профилактика малярии является вашим личным выбором.

Для желающих продолжить путешествие в Танзанию необходимо принимать антималярийные таблетки.

От малярии прививки нет. Есть два лекарства для профилактики и лечения. Лариам – дешевое и с побочными эффектами. И Маларон – дорогое и практически без побочных эффектов. У нас Маларон не сертифицирован, но купить в интернет-аптеке можно. Это все, конечно, на личное усмотрение и, конечно, перед применением лучше посоветоваться с врачом.

3. Чаевые.

Чаевые для водителей, местных гидов и других желающих являются добровольно-обязательным элементом путешествия.


Авиабилеты

Для информации ниже приводим образец брони авиабилета. Можете ориентироваться на эти рейсы.  Забронирован на сайте http://www.bravoavia.ru

Присоединяйтесь! Будет здорово и весело!

Координаты для записи на тур: тел.: +7 (915) 4037302, emailigor-yog@mail.rualamar1025e@mail.ru

Дополнительная информация по йога-туру на сайтеwww.haridas-yoga.ru